10 мая 2017 г.

ДЕЛИТЬСЯ ВЫГОДНЕЕ

Как активизировать нашу экономику?
В НАЧАЛЕ 90-Х ГОДОВ В БЕЛАРУСИ В РАМКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ СОСТОЯЛСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: В ТЕ СЛОЖНЫЕ ГОДЫ У ПРЕДПРИЯТИЙ  УЧАСТНИКОВ ЭКСПЕРИМЕНТА СТАЛИ АКТИВНО РАСТИ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИБЫЛЬ. В ЧЕМ БЫЛА СУТЬ ТЕХ НОВАЦИЙ И МОГУТ ЛИ ОНИ СЕГОДНЯ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ НАШЕЙ СТРАНЫ, РАЗБИРАЛСЯ «АИФ».

В 1992 году в Беларуси возникла Ассоциация предприятий с долевой собственностью работников «Эконинвест», в которую входили более 100 членов, в том числе «Беларуськалий», «Белмедпрепараты», нефтепровод «Дружба», десятки заводов, агрокомбинаты, строительные тресты, рыбхозы и пр. Они внедряли на предприятиях иную систему мотивации – работники получали право на часть чистой прибыли предприятия, которая распределялась им на индивидуальные счета и направлялась в виде вкладов на развитие предприятия с правом получения дивидендов при условии прибыльной работы в дальнейшем. 

  – Сегодня работники - контрактники, мотивированные только зарплатой и угрозой увольнения, поэтому они относятся к имуществу предприятий и результатам своего труда как к чужим. А тогда, имея долю в чистой прибыли, вкладываемой в предприятие, люди становились соучастниками его развития. Это создавало высокую мотивацию работников к повышению эффективности труда, росту выручки и прибыли, так как каждый становился владельцем ее части – соразмерно своему труду и вкладу в предприятие, – поясняет разницу между существующим положением и экспериментальным подходом один из его разработчиков, экономист Евгений ДОВГЕЛЬ.

В доказательство он показывает многочисленные интересные документы тех лет. В том числе анкеты участников ассоциации со сравнительными показателями выручки, прибыли, зарплаты и прочих параметров, которые они получили после внедрения на предприятиях принципа долевой собственности работников. Например, чистая прибыль «Беларуськалия», согласно документу предприятия, за год выросла в 59 раз, Жабинсковского комбикормового завода – в 21 раз, Минского завода стройматериалов – в 22 раза (подробнее см. ниже в таблице).

– Не везде были такие высокие результаты, но рост отмечался на всех предприятиях - членах ассоциации. Этим мы доказали, что делиться прибылью с работниками выгодно для любого собственника.

Принцип участия работников в прибыли предприятий был намечен и в проекте Конституции страны в 1996 г., но затем эта норма необъяснимым образом исчезла из документа, вынесенного на референдум. Впоследствии права работников на участие в прибыли вообще исключили из законодательства, – уточнил Евгений Довгель.

ИНВЕСТИЦИИ ВМЕСТО КРЕДИТОВ

– Система повышения эффективности предприятий через приобщение работников к прибыли была лишь одним из элементов комплекса мер по активизации национальной экономики, предлагаемых нашей ассоциацией. Необходима еще оптимизация денежно-валютной и налоговой систем. Все это можно внедрить и сегодня, – уверен Евгений Довгель.

– Национальная валюта – главное средство каждого государства для подъёма экономики своей страны. Монетизация экономики Японии и США национальными деньгами в настоящее время превышает 200%, Великобритании – 150%, Еврозоны – 100%. В России – около 43%, в Беларуси – лишь 10,8%. Из-за этого и стоимость кредитов для производителей у нас на порядок выше, чем в развитых странах и в странах - партнёрах по Евразийскому союзу. К примеру, ставка рефинансирования в Японии – минус 0,1%, в Швейцарии – минус 0,8%, в Еврозоне – 0%, в США – 1%, в России – 9,25%, в Беларуси – 14%!

Главное, что кредитные схемы финансирования производств даже при льготных кредитных ставках значительно повышают затраты и цену продукции и этим понижают конкурентоспособность кредитуемых предприятий. При этом на цену продукции влияют не столько проценты по кредитам, сколько необходимость возврата кредитору основного долга. В то время как в развитых странах давно доминирует принципиально иная схема финансирования производств: не используя кредиты, а путём создания акционерных обществ, привлекающих инвестиции в обмен на акции. При инвестиционной схеме финансирования у производителей не возникает ни процентного, ни основного долга, вследствие чего конкурентоспособность предприятий резко повышается. Инвесторы же получают ликвидные акции и дивиденды из прибыли. Нам тоже нужно перейти от кредитования к инвестированию. Закредитованным предприятиям нужно дать возможность рассчитаться своими акциями по долгам перед банками, которые должны стать их акционерами. Причем главным акционером национальной экономики должен стать Национальный банк. При этом не пустые кредитные эмиссии, не кредиты МВФ и иностранных государств, а акции лучших высокоприбыльных бизнес-проектов будут становиться высоколиквидным обеспечением национальной белорусской валюты.

НАЛОГИ – ИЗ ПРИБЫЛИ

–  В Беларуси налоги включаются в затраты производства и цену продукции, – продолжает эксперт. – Это также значительно снижает конкурентоспособность продукции на рынках. Во многих странах производители выплачивают налоги в основном из прибыли, и это также даёт им дополнительное преимущество на рынках. А предприятия, которым налоги включаются в затраты производства и цену продукции, как у нас, оказываются неспособными конкурировать, у них снижаются объёмы продаж, возрастают запасы готовой продукции, на выплату зарплаты и налогов расходуются оборотные средства, возникает потребность в кредитах...

Нами разработано обоснование всех составляющих концепции и путей реализации. Чтобы продемонстрировать их в действии, можно провести экономический эксперимент на ряде убыточных предприятий и по итогам принять оптимальное для всей страны решение.

Анна КРЮЧКОВА

 

КОММЕНТАРИИ

 

Петр КАЛУГИН, ген-директор
ПО «Беларуськалий» в 1992–2001 гг.:

– В то время законодательство позволяло долевое участие работников в прибыли, и это сыграло положительную роль в развитии «Беларуськалия»: повышалась производительность труда и закреплялись кадры. Работники были заинтересованы в развитии предприятия и видели конкретную отдачу от своего труда. Но значительный рост прибыли в тот период был обусловлен и другими факторами: нам удалось выйти на международные рынки, найти новых партнеров. Без рынков сбыта сложно решить вопрос прибыльности предприятий.

 

Василий ВОЛК,
директор Жабинковского комбикормового завода:
– Долевая собственность работников была закреплена в нашем уставе и действовала на заводе несколько лет. Работники очень положительно приняли эту идею. Все это время экономические показатели завода росли. Считаю, что это был наиболее эффективный метод активизации предприятий.

 

Александр КРАВЦОВ, ген-директор агрокомбината «Новый путь» Добрушского района в 1990–1997 гг.:

– В 90-е был сложный период: предприятию не хватало оборотных средств. Мы поговорили с работниками и договорились пустить их премии на развитие предприятия, но при этом они приобретали право на долю в чистой прибыли комбината. Эти доли люди могли потратить на строительство дома или на оплату учебы детей, на руки они не выдавались, но на них начислялись дивиденды, и люди в конце года получали справку, какую сумму составляет их доля. Это было прописано в нашем уставе. Показатели предприятия все эти годы росли. Так, в 1994 году наш уставной фонд составлял 11 млрд рублей, а доля работников – 1 млрд руб. На момент моего увольнения в 1997 году уставной фонд был уже 302 млрд, а доля работников – 189 млрд. Мы писали обращения президенту и правительству о поддержке этого эксперимента, но не добились результата. После моего увольнения исполком изменил устав, исключил право работников на участие в прибыли и в развитии предприятия, их доли «сгорели». А в 2002 году агрокомбинат был признан банкротом.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Перейти на  http://dovgel.com/